AYUNTAMIENTO DE
El PUERTO DE SANTA MARÍA (CÁDIZ)

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Novedades 2014
Novedades 2013
AMORES, M.
FERNAN CABALLERO Y EL CUENTO FOLCLORICO

84-89141-32-0     2001 - 214 pp.   € 12,02
BIBLIOTECA DE TEMAS PORTUENSES


MALDONADO ROSSO, J. / A. RAMOS SANTANA, EDS.
ACTAS DEL I ENCUENTRO DE HISTORIADORES DE LA VITIVINICULTURA ESPAÑOLA

84-89141-31-2     2000 - 564 pp., tabl., gráf.   € 15,03
ENCUENTROS DE PRIMAVERA EN EL PUERTO

Indice: A. Huetz de Lemps: El pasado prestigioso y el resurgir de los vinos del Duero - S. García-Beneytez & al.: Evolución de las escuelas ampelográficas españolas - R. Ocete Rubio & al.: Consideraciones sobre la aportación de las vides silvestres europeas, Vitis Vinifera Sylvestris (Gmelin) Hegi, al desarrollo de la viticultura - I. Álvarez & al.: Influencia de los factores naturales sobre las características organolépticas de los vinos. Evolución de estos factores en la «Ribera del Duero» - J. L. Aleixandre & al.: Influencia del desarrollo tecnológico sobre las características organolépticas de los vinos - F. A. Barrios: Algunas noticias, contenidas en la documentación medieval riojana publicada hasta la fecha, sobre los tipos de vinos y sus métodos y técnicas de elaboración, en La Rioja, en la edad media - J. A. Márquez Domínguez / M. J. Moreno Hinestrosa: La crianza del vino en el condado de Huelva. Perfil de las bodegas de Moguer - E. Hernánder Carrión: Evolución histórica de los métodos y técnicas de elaboración del vino en la denominación de origen Jumilla - K. Groëssl: Tipos de Sherry en época victoriana - F. Sánchez Rodríguez: Análisis del paisaje agrario vitivinícola de Castilla-La Mancha: la defensa de la calidad de sus vinos - J. Iglesia Berzosa: El «arte de hacer el vino» en la Ribera del Duero burgalesa (S. XVIII-S. XX) - A. Oestreicher: Tendencias de modernización en la vitivinicultura riojana entre 1860 y 1915 - J. Ferris & al.: Introducción de variedades de vid de vinificación no tradicionales en España - H. Gallego Franco: La cultura del vino en la España visigoda: un análisis de las fuentes jurídicas - X. Soldevila i Temporal: La vitivinicultura y el comercio del vino en la Catalunya del siglo XIV (El caso de la comarca de Torroella de Montgrí, 1290-1340) - M. R. Acha Barral: Rías Baixas: análisis de vino en la historia - J. A. Negrín de la Peña: Visión histórica de la vitivinicultura en la Mancha toledana - M. M. Guerrero Cano: Los requerimientos de los cosecheros respecto a sus derechos en las exportaciones de vinos a América (Siglo XVIII) - N. Puig: El mercado vinícola español en el siglo XX: reguladores y regulados entre 1932 y 1970 - M. Toribio García: El Consejo regulador del Jerez-Xérès-Sherry. Sus polémicos orígenes. El punto de vista de los sanluqueños - M. C. Estella Álvarez: Tipos de vinos en las cooperativas del campo de Cariñena: del plan de estabilización a la modernización actual - J. Benito Arranz: Denominaciones de origen en los números de «La semana vitivinícola» del año 1997 - J. Piqueras Habas: La vid y el vino en Valencia: una síntesis histórica - M. Trujillo Bolio: Comercialización de los vinos españoles a través del Golfo de México - A. M. Macías Hernández: La viticultura canaria. Orto y ocaso, c. 1500-1850 - J. Colomé i Ferrer: Características estructurales y técnicas de la expansión vitícola catalana del ochocientos - K.-J. Nagel: ¿Tiene sentido hablar de una vitivinicultura catalana? Aspectos económicos, sociales y políticos, 1870-1940 - J. L. Ortiz Rodríguez: El Sindicato nacional de la vid - J. L. Hernández Marco: Estrategias empresariales y vinos de calidad en La Rioja: la Compañía vinícola del norte de España (C.V.N.E.), 1882-1923 - S. Ibáñez Rodríguez: El vino de Rioja en la edad moderna. Reflexión historiográfica - J. J. Alonso Castroviejo: Estado historiográfico de la investigación sobre el viñedo en La Rioja. Siglos XIX - M. L. Rodrigo Estevan / A. Sabio Alcutén: Vinos y viñas de Cariñena en perspectiva histórica: desde la edad media hasta la guerra civil - L. Domínguez Castro: La cultura del vino: viejos caminos, nuevos viajes - F. J. Fuentes García / R. Revilla Saavedra: Montilla-Moriles, una vitivinicultura pendiente de estudio - D. Bohórquez Jiménez: El viñedo en la Bahía de Cádiz durante la Restauración: Chiclana de la Frontera - J. Blánquez / S. Celestino Pérez: Proyectos arqueológicos sobre la utilización social del patrimonio cultural del vino - M. Oliver Moragues: Vitivinicultura balear: extremos de su historia - A. Ramos Santana: Los señores del vino. Un proyecto de investigación - J. Maldonado Rosso: Proyecto de investigación conjunta sobre «La vinatería atlántico-europea de la tradición a la modernidad (siglos XVIII-XX)».

PEREZ BUSTAMANTE MOURIER, A.-S., ED.
JOSE LUIS TEJADA (1927-1988): UN POETA ANDALUZ DE LA GENERACION DEL MEDIO SIGLO

84-89141-30-4     2000 - 290 pp.   € 15,03


RUIZ MATA, D., ED.
FENICIOS E INDIGENAS EN EL MEDITERRANEO Y OCCIDENTE: MODELOS E INTERACCION. ACTAS DE LOS ENCUENTROS DE PRIMAVERA DE LA UNIVERSIDAD DE CADIZ EN EL PUERTO DE SANTA MARIA, 1998

84-89141-33-9     2000 - 196 pp., fig.   € 15,03
ENCUENTROS DE PRIMAVERA EN EL PUERTO

Indice: D. Ruiz Mata: Fenicios e indígenas en Andalucía occidental. Tartessos como paradigmas - P. Bernardini-Cagliari: Fenomeni di interazione tra fenici e indigeni in Sardegna - J. Fernández Jurado: Tartessos. La memoria contada - A. González Prats: Fenicios e indígenas en el Levante peninsular - A. J. Domínguez Monedero: Interacción entre indígenas y griegos en el sur de Italia y Sicilia en la época arcaica - M. Torres Ortiz: Tartessos: una aproximación a su organización social y económica.