
Manual de viticultura, enología y cata
López Alejandre, Manuel María
El mundo del vino aúna una belleza inigualable con una complejidad que seduce y atrae a consumidores, a?cionados y profesionales. Desde el cultivo de la vid en el campo, hasta la copa en la que se nos sirve, todas las etapas en la crianza de la uva, primero, y del vino, después, otorgan una determinada personalidad a cada uno de los caldos. Saborearlos, reconocerlos y aprender a criarlos, es el sueño de muchos, y la tarea profesional de agricultores, enólogos y catadores. El presente manual consigue introducir al lector en el maravilloso mundo del vino, desde un rigor de profesional experto, pero con un estilo divulgativo y pedagógico que lo pone al alcance de cualquier interesado. A lo largo de sus páginas, el lector conocerá su origen mitológico; se adentrará en los viñedos, en sus variedades y en las enfermedades que pueden perjudicar a la calidad de la uva; en las distintas formas de elaboración y de crianza; aprenderá a diagnosticar las posibles alteraciones que el vino pueda sufrir; conocerá los distintos tipos de vinos y sus zonas productoras; entrará en la apasionante aventura de la cata y sabrá como cuidarlos y servirlos. Un manual imprescindible para conocer las técnicas enológicas y los vinos de España y América.
- Autor
-
López Alejandre, Manuel María
- Matèria
-
Llar i lleure
> Begudes
- EAN
-
9788418205385
- ISBN
-
978-84-18205-38-5
- Edició
- 1
- Editorial
-
Almuzara
- Pàgines
- 240
- Alçada
- 24.0 cm
- Amplada
- 15.0 cm
- Data publicació
- 11-09-2020
- Idioma
- Castellà
- Col·lecció
- Gastronomía