Aromas del mundo

Aromas del mundo

una guía para narices inquietas

McGee, Harold

En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubrimientos de la biología y la química, y revela cómo nuestro olfato, un sentido con una poderosa pero ignorada influencia en nuestra vida cotidiana, tiene el poder de exponer detalles invisibles e intangibles del mundo material, y provocar sensaciones extraordinarias. Remontándose a los orígenes de los olores en el espacio interestelar, McGee nos cuenta la fascinante historia de las moléculas que desencadenan nuestras percepciones a diario, responsables de fragancias como los aromas cítricos a cilantro y cerveza y los olores medicinales a narcisos y erizos de mar, muchas de las cuales existían antes de que ninguna criatura pudiera olerlas. Este libro nos lleva en una aventura sensorial en la que olisquearemos lo ordinario (calle mojada y hierba cortada) y lo apetitoso (pan fresco y chocolate), lo delicioso (rosas y vainilla) y lo desagradable (carne en mal estado y huevos podridos), desde la sulfurosa tierra naciente hace más de cuatro mil millones de años hasta las tenues notas de fenol y formaldehído de nuestros teclados de ordenador. McGee rastrea olores de alimentos, bosques, ríos y flores, y nos muestra con su habitual maestría cómo aprender a detectarlos, identificarlos, valorarlos y combinarlos para transformar nuestra relación con la cocina y los sabores.

Autor
McGee, Harold
Materia
Ciencias > Biología y neurología
EAN
9788499928487
ISBN
978-84-9992-848-7
Edición
1
Editorial
Debate
Páginas
832 
Alto
24.0 cm
Ancho
16.3 cm
Fecha publicación
21-10-2021
Idioma
Español 
Colección
Cocina 
Edición en cartoné
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McGee, Harold (aut.)

  • McGee, Harold
    Harold McGee (Estados Unidos, 1951) es un escritor estadounidense especializado en gastronomía, con un especial énfasis en la química de los alimentos. Estudió Ciencia y Li   Ver más sobre el autor