Cocido y violonchelo

Cocido y violonchelo

Cebrián, Mercedes

Mercedes Cebrián decide aprender a tocar el violonchelo a una edad a la que, al parecer, ya es tarde para ser principiante. Emprende así una curiosa aventura acarreando en la espalda un instrumento poco popular en España que la lleva desde academias de música y orquestas de aficionados hasta talleres de luthiers que huelen a cocido recién hecho. La autora indaga en la naturaleza de la música, a la par que observa con lupa y cáustico sentido del humor un pequeño mundo donde desfilan talentos en ciernes o aficionados que luchan para sacarle buen sonido a sus instrumentos. Y por el camino nos invita a pasear por una Rusia mental idealizada, con sus instrumentistas y gimnastas virtuosas, por el extraño submundo de los niños prodigio expuestos en las redes por sus madres, o por mesones castizos que sirven platos de toda la vida; desde la España postfranquista hasta la pandémica, en la que, para muchos, dedicar horas a desempolvar una vieja afición ha sido vital para mantener la cordura.

Autor
Cebrián, Mercedes
Materia
Literatura > Narrativa española S. XX-XXI
EAN
9788439739593
ISBN
978-84-397-3959-3
Edición
1
Editorial
Literatura Random House (Mondadori)
Páginas
200 
Alto
23.0 cm
Ancho
13.9 cm
Fecha publicación
13-01-2022
Idioma
Español 
Colección
 
Edición en rústica
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Cebrián, Mercedes (aut.)

  • Cebrián, Mercedes
    Mercedes Cebrián (Madrid, 1971) es una escritora y traductora española. Es licenciada en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid y máster en Est   Ver más sobre el autor