
Cocido y violonchelo
Cebrián, Mercedes
Mercedes Cebrián decide aprender a tocar el violonchelo a una edad a la que, al parecer, ya es tarde para ser principiante. Emprende así una curiosa aventura acarreando en la espalda un instrumento poco popular en España que la lleva desde academias de música y orquestas de aficionados hasta talleres de luthiers que huelen a cocido recién hecho. La autora indaga en la naturaleza de la música, a la par que observa con lupa y cáustico sentido del humor un pequeño mundo donde desfilan talentos en ciernes o aficionados que luchan para sacarle buen sonido a sus instrumentos. Y por el camino nos invita a pasear por una Rusia mental idealizada, con sus instrumentistas y gimnastas virtuosas, por el extraño submundo de los niños prodigio expuestos en las redes por sus madres, o por mesones castizos que sirven platos de toda la vida; desde la España postfranquista hasta la pandémica, en la que, para muchos, dedicar horas a desempolvar una vieja afición ha sido vital para mantener la cordura.
- Autor
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Cebrián, Mercedes
- Materia
-
Literatura
> Narrativa española S. XX-XXI
- EAN
-
9788439739593
- ISBN
-
978-84-397-3959-3
- Edición
- 1
- Editorial
-
Literatura Random House (Mondadori)
- Páginas
- 200
- Alto
- 23.0 cm
- Ancho
- 13.9 cm
- Fecha publicación
- 13-01-2022
- Idioma
- Español
- Colección