Cuina! o Barbàrie

Cuina! o Barbàrie

Nicolau, Maria

Cocinar no es seguir unas instrucciones, ni someternos a una lista de ingredientes, ni planificar minuciosamente la compra del supermercado. Al contrario, cocinar es todo aquello que pasa en los márgenes de una receta: es improvisar, arriesgar, decidir. Cocinar es ser libres. Contra la extinción de este atrevimiento, contra el síndrome del no-tengo-tiempo y la barbarie de una sociedad que come pero no cocina, este libro nos urge para recuperar el sentido del acto más primigenio de la vida: alimentarnos. Entusiasta e inconformista, Maria Nicolau nos abre las puertas a una cocina rica, sostenible, apasionada y, sobre todo, coherente. Una cocina explicada a través de la historia y la ciencia, la naturaleza y la tecnología, los episodios colectivos y la vivencia íntima. ¿Por qué la olla es el primer invento de la civilización? ¿Qué hace que los pasteles se agranden en el horno? ¿Por qué solo compramos salmón y merluza, teniendo el Mediterráneo lleno de otras variedades de pescado? En este libro, más allá de las recetas, encontraréis una cocina que responde a la necesidad de subsistir, pero también al placer de compartir y que nos recuerda que nosotros somos los últimos responsables de la manera en que vivimos.

Autor
Nicolau, Maria
Materia
Hogar y ocio > Cocina y recetas
EAN
9788418928291
ISBN
978-84-18928-29-1
Edición
1
Editorial
Ara Llibres
Páginas
272 
Alto
24.0 cm
Ancho
17.0 cm
Fecha publicación
14-03-2022
Idioma
Catalán 
Colección
 
Edición en rústica
22,02 € Añadir al carrito
Entrega: más de 14 días

Nicolau, Maria (aut.)

  • Nicolau, Maria
    Maria Nicolau (La Garriga, 1982) es cocinera de oficio y vocación. Durante más de veinte años ha trabajado en numerosos restaurantes en Cataluña, España y Francia. C   Ver más sobre el autor

Libros relacionados