Fermentación

Fermentación

historia, usos y recetas

Fenestraz, Mathilde
Ros, Stéphane

¿Por qué se produce la fermentación? ¿De qué manera se aplicaba antiguamente y donde se esconden los secretos de su futuro? ¿Cuáles son los productos fermentados más característicos?. Un libro para explorar los misterios de esta técnica de conservación ancestral, desde el razonamiento biológico hasta el universo de sabores que es capaz de crear. La periodista Matilde Fenestraz y el historiador del arte Stéphane Ros conforman un recorrido por la historia de la fermentación y su evolución desde la prehistoria hasta la Edad Media y el Renacimiento. De una forma didáctica y vivaz, en Fermentación. Historia, usos y recetas se desgranan también aquellos hitos históricos contemporáneos que revolucionaron este proceso como, por ejemplo, la pasteurización, descubierta allá por el año 1864. Asimismo, los autores analizan cuestiones presentes en la mente de muchos: el origen del pan, cómo funciona el gusto y por qué hay alimentos que agradan o no al paladar según la zona del mundo en que se consuman. Tras viajar en el tiempo, Fermentación. Historia, usos y recetas regresa para profundizar en los principales alimentos fermentados, explicando su proceso y aportando deliciosas recetas para comprender, desde las papilas gustativas, el porqué de su importancia. Lácteos, salsas picantes, pan o bebidas como la cerveza, el vino o la kombucha son algunos de los protagonistas de este capítulo.

Autor
Fenestraz, Mathilde
Ros, Stéphane
Materia
Hogar y ocio > Alimentos
EAN
9788412450873
ISBN
978-84-124508-7-3
Edición
1
Editorial
Col&Col Ediciones
Páginas
208 
Alto
27.0 cm
Ancho
24.0 cm
Fecha publicación
01-02-2023
Idioma
Español 
Colección
Los ilustrados 
Nº en la colección
Edición en cartoné
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Fenestraz, Mathilde (aut.)

  • Fenestraz, Mathilde
    Mathilde Fenestraz es periodista y redactora residente en París. Apasionada de la gastronomía, ha participado en la redacción de varios libros de cocina.   Ver más sobre el autor

Ros, Stéphane (aut.)

  • Ros, Stéphane
    Stéphane Ros es historiador del arte y director artístico. Diplomado por la Escuela del Louvre, es un amante de la historia de la alimentación y de sus representaciones artí   Ver más sobre el autor