
Fermentación
historia, usos y recetas
Fenestraz, Mathilde
Ros, Stéphane
¿Por qué se produce la fermentación? ¿De qué manera se aplicaba antiguamente y donde se esconden los secretos de su futuro? ¿Cuáles son los productos fermentados más característicos?. Un libro para explorar los misterios de esta técnica de conservación ancestral, desde el razonamiento biológico hasta el universo de sabores que es capaz de crear. La periodista Matilde Fenestraz y el historiador del arte Stéphane Ros conforman un recorrido por la historia de la fermentación y su evolución desde la prehistoria hasta la Edad Media y el Renacimiento. De una forma didáctica y vivaz, en Fermentación. Historia, usos y recetas se desgranan también aquellos hitos históricos contemporáneos que revolucionaron este proceso como, por ejemplo, la pasteurización, descubierta allá por el año 1864. Asimismo, los autores analizan cuestiones presentes en la mente de muchos: el origen del pan, cómo funciona el gusto y por qué hay alimentos que agradan o no al paladar según la zona del mundo en que se consuman. Tras viajar en el tiempo, Fermentación. Historia, usos y recetas regresa para profundizar en los principales alimentos fermentados, explicando su proceso y aportando deliciosas recetas para comprender, desde las papilas gustativas, el porqué de su importancia. Lácteos, salsas picantes, pan o bebidas como la cerveza, el vino o la kombucha son algunos de los protagonistas de este capítulo.
- Autor
-
Fenestraz, Mathilde
Ros, Stéphane
- Materia
-
Hogar y ocio
> Alimentos
- EAN
-
9788412450873
- ISBN
-
978-84-124508-7-3
- Edición
- 1
- Editorial
-
Col&Col Ediciones
- Páginas
- 208
- Alto
- 27.0 cm
- Ancho
- 24.0 cm
- Fecha publicación
- 01-02-2023
- Idioma
- Español
- Colección
- Los ilustrados
- Nº en la colección
- 7