
Garrofa, delícia mediterrània
Martin Riu, Clara
Algarroba, delicia mediterránea es un recetario para descubrir la algarroba, un superalimento local y mediterráneo que durante años ha sido injustamente desprestigiado. Clara Martin Riu, del proyecto Menjamiques, vuelca al fin en un libro todos sus saberes etnobotánicos, con las fotografías de Xana Calao. Treinta y cinco recetas para chuparse los dedos. El consumo de la algarroba tiene un impacto positivo tanto ambiental como socioeconómico; y es la alternativa imprescindible para una soberanía alimentaria más dulce. Además de ser un alimento de alta calidad y cercanía, su cultivo es ético y resiliente al cambio climático. La principal ventaja de la algarroba para con el cacao es que no es estimulante ni adictiva, es dulce de forma natural y es rica en hierro y calcio. ¡Es hora de elevarla al lugar que se merece en nuestra dieta y en nuestro imaginario!
- Autor
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Martin Riu, Clara
- Materia
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Hogar y ocio
> Cocina y recetas
- EAN
-
9788418580314
- ISBN
-
978-84-18580-31-4
- Edición
- 1
- Editorial
-
Pol·len Edicions
- Páginas
- 144
- Alto
- 24.0 cm
- Ancho
- 17.0 cm
- Fecha publicación
- 15-12-2021
- Idioma
- Catalán
- Colección
- Producció neta