Garrofa, delícia mediterrània

Garrofa, delícia mediterrània

Martin Riu, Clara

Algarroba, delicia mediterránea es un recetario para descubrir la algarroba, un superalimento local y mediterráneo que durante años ha sido injustamente desprestigiado. Clara Martin Riu, del proyecto Menjamiques, vuelca al fin en un libro todos sus saberes etnobotánicos, con las fotografías de Xana Calao. Treinta y cinco recetas para chuparse los dedos. El consumo de la algarroba tiene un impacto positivo tanto ambiental como socioeconómico; y es la alternativa imprescindible para una soberanía alimentaria más dulce. Además de ser un alimento de alta calidad y cercanía, su cultivo es ético y resiliente al cambio climático. La principal ventaja de la algarroba para con el cacao es que no es estimulante ni adictiva, es dulce de forma natural y es rica en hierro y calcio. ¡Es hora de elevarla al lugar que se merece en nuestra dieta y en nuestro imaginario!

Autor
Martin Riu, Clara
Materia
Hogar y ocio > Cocina y recetas
EAN
9788418580314
ISBN
978-84-18580-31-4
Edición
1
Editorial
Pol·len Edicions
Páginas
144 
Alto
24.0 cm
Ancho
17.0 cm
Fecha publicación
15-12-2021
Idioma
Catalán 
Colección
Producció neta 
Edición en rústica
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Martin Riu, Clara (aut.)

  • Martin Riu, Clara
    Clara Martín Riu es el alma del proyecto Menjamiques, una iniciativa que surge hace cinco años de las ganas de aprovechar todo lo que da la tierra, de lo que tenemos cerca y hemos olvida   Ver más sobre el autor