Juli Soler que estás en la sala
vida (y casi milagros) del creador con Ferran Adrià de ElBulli
Caballero, Óscar
Este libro debe sonar a rock y a entrechocar de cubiertos. Es la historia de un célebre mal conocido, Juli Soler, profeta del rock en la Cataluña de 1968/80, colega de los Rolling Stones y desde 1981 inventor de un Bulli on the rocks y de una sala con ritmo de platillos volantes. Entre 1984 y 2011, Juli Soler escogió el segundo plano para otorgar el primero a un chef intuido por él: Ferran Adrià. Y a los mejores vinos del mundo. Y sobre todo a la gente, sin distinción de clases o categorías. De la mano de Juli, princesas y magnates se dejaban guiar, humildes por una vez. Y los sin rango eran tratados como estrellas. Soler le quitó almidón al restaurante de alta cocina, reemplazó menú por festival, y así fraguó el entorno de la revolucionaria cocina de un Bulli en órbita mundial. A su vez,elBulli propulsó urbi et orbe la cocina catalana, en particular, y las españolas, en general. En este libro, un coro de voces -de la restauración, de la música, del vino; de España y de Francia-, explica, entre signos de admiración el Juli Soler de cada cual. Pero porque todo el mundo creía conocerlo, y poca gente lo conoció, un Juli Soler, solar y múltiple, surca este libro de aventuras gastronómicas.
- Autor
-
Caballero, Óscar
- Materia
-
Hogar y ocio
> Cocina y recetas
- EAN
-
9788408254577
- ISBN
-
978-84-08-25457-7
- Edición
- 1
- Editorial
-
Planeta Gastro
- Páginas
- 496
- Alto
- 23.0 cm
- Ancho
- 14.5 cm
- Fecha publicación
- 30-03-2022
- Idioma
- Español
- Colección
- Ensayo