Mejor oler a mar

Mejor oler a mar

apuntes sobre la descolonización del estómago

Islas, Ana Luisa

"La descolonización de nuestra manera de pensar, actuar y cocinar es algo que hemos comenzado a trabajar como sociedad hace demasiado poco". La periodista mexicana Ana Luisa Islas, colaboradora de medios como ABC, Hule y Mantel, Cuina, Reforma o la ya desaparecida Munchies, mete el dedo en la llaga -que no es otra que una herida que comparten millones de personas- en esta lúcida y franca reflexión sobre la apropiación culinaria. La autora, migrante, hija, nieta y bisnieta de migrantes, se expone sin reservas en una serie de ensayos que abordan el viaje, tanto de las personas como de los ingredientes que llevan bajo el brazo, en su dimensión física, emocional y, sobre todo, identitaria. Mejor oler a mar es, además, un recetario que dialoga con los recuerdos y que tiende puentes entre un pasado, un presente y un futuro que todos compartimos. Al igual que la muerte.

Autor
Islas, Ana Luisa
Materia
Hogar y ocio > Cocina y recetas
EAN
9788419483362
ISBN
978-84-19483-36-2
Edición
1
Editorial
Col&Col Ediciones
Páginas
85 
Alto
18.0 cm
Ancho
11.0 cm
Fecha publicación
02-11-2023
Idioma
Español 
Colección
Hojas de col 
Edición en rústica
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Islas, Ana Luisa (aut.)

  • Islas, Ana Luisa
    Ana Luisa Islas (Chapel Hill, 1983) es una periodista y escritora mexicana. De padres mexicanos, su madre entró a Estados Unidos con ella camuflada dentro de su vientre.   Ver más sobre el autor