Fideuás

Fideuás

101 recetas

Ponce, Pedro (1960- )

Un libro basado en los fideos como eje de todos sus platos, con raíces en la tradición, la diversificación y la evolución de la fideuá. Es el primer libro del mundo publicado con una recopilación de más de un centenar de recetas de fideuá, resultando una buena guía para disfrutar de fideuás muy singulares. La fideuá es un guiso tradicional con más de un siglo de antigüedad que se ha convertido en un plato emblemático de la gastronomía española, un plato con identidad propia expandido por todas las regiones, aunque, como en todas las recetas, suele haber distintas versiones. Aquí también se aplica aquello de "cada maestrillo tiene su librillo". Con el paso de los años, la fideuá ha ido evolucionando y diversificándose, ya que no todo es marisco y pescado, pues los gustos y el atrevimiento, al igual que las alergias o intolerancias al marisco, han dado lugar a fideuás de lo más variopinto. Ahora, en cualquier restaurante que se precie de cocinar este plato, resulta raro no encontrar en su carta fideuás elaboradas con diferentes mariscos, con distintos pescados, con carnes diversas, con setas o con verduras. Todos estos platos son fácilmente reconvertibles a su homónimo cocinado con arroz.

Autor
Ponce, Pedro (1960- )
Materia
Hogar y ocio > Cocina y recetas
EAN
9788418552618
ISBN
978-84-18552-61-8
Edición
1
Editorial
Editorial Sargantana
Páginas
280 
Alto
22.0 cm
Ancho
22.0 cm
Fecha publicación
08-11-2022
Idioma
Español 
Colección
 
Edición en rústica
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Ponce, Pedro (1960- ) (aut.)

  • Ponce, Pedro (1960- )
    Pedro Ponce (Villalpardo, 1960) desde los 15 años hasta los 26, trabajó en la hostelería todos los fines de semana y temporadas de verano, compaginando el trabajo entre fogones c   Ver más sobre el autor