Lo que la comida le hace a tu cerebro

Lo que la comida le hace a tu cerebro

una guía indispensable para conocer los alimentos que combaten la ansiedad, la depresión, el TDAH y otras enfermedades mentales

Naidoo, Uma

¿Sabías que los arándanos pueden ayudarte a sobrellevar las secuelas de un trauma, que el salami puede causar depresión y que aumentar la ingesta de vitamina D puede ayudar a tratar la ansiedad? La motivación principal de la mayoría de las personas que hacen dieta es la pérdida de peso, pero lo que comemos afecta también al cerebro. Estudios recientes han demostrado que la dieta puede tener un impacto profundo en la salud mental y en concreto en afecciones como el TDAH, la depresión, la ansiedad, los trastornos del sueño, el TOC, la demencia y más. En este libro, la doctora Uma Naidoo, psiquiatra, especialista en nutrición y chef profesional, pasa revista a la influencia de los alimentos en la salud mental y muestra cómo una dieta sana puede ayudar a tratar y prevenir una amplia gama de problemas psicológicos y cognitivos. Repleto de datos científicos fascinantes, recomendaciones nutricionales prácticas y deliciosas recetas saludables para el cerebro, esta es la guía ideal para cuidar tu salud mental a partir de la alimentación.

Autor
Naidoo, Uma
Materia
Medicina y salud > Dietética y nutrición
EAN
9788425361449
ISBN
978-84-253-6144-9
Edición
1
Editorial
Grijalbo
Páginas
400 
Alto
21.5 cm
Ancho
14.1 cm
Fecha publicación
28-04-2022
Idioma
Español 
Colección
Bienestar, salud y vida sana 
Edición en rústica
19,13 € Añadir al carrito
Entrega: menos de 8 días

Naidoo, Uma (aut.)

  • Naidoo, Uma
    Uma Naidoo es psiquiatra por la Escuela de Medicina de Harvard, chef profesional de la Escuela de Artes Culinarias de Cambridge y especialista en nutrición por la Universidad de Cornell.   Ver más sobre el autor